欢迎您访问甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院网站
您现在的位置: 甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 >> 单位动态 >> 正文
2023年新年献词
2023年新年献词
作者:张明霞  信息来源:党群工作部  点击数:  更新时间:2022-12-31 20:55:18

全院干部职工及家属、社会各界朋友们:  
   
虎越雄关,兔临春境;鼎故辞旧,万象更新。值此辞旧迎新之际,向所有鼎力支持我院改革发展的各级领导、社会各界人士以及职工家属们表示衷心的感谢!向干部职工以及离退休老同志致以新年的问候!向所有坚守在生产一线的同志们致以崇高的敬意!
   
新年的意义,或许就在于有这样一个时间节点,回望走过的道路,积攒力量;看看未来的路,收拾行囊再出发。回顾过去的2022年,荣耀与艰难交杂,爬坡过坎中充斥酸甜苦辣。展望已经到来的2023年,希望与挑战并行,唯有努力方能到达想要的远方。2022年是极为不平凡的一年,也是难忘的一年。我们在和肉眼看不见的新冠病毒不断斗争的同时,又不得不时刻关注着日益复杂的国内形势。百年变局、世纪疫情,还有很多问题需要解决、很多困难需要克服,是的,不向前行,就不可能超越!我想,2022年是要我们更勇敢地去拥抱这个世界。勇敢让我们更趋坚定,勇敢让我们勤于探索,勇敢才不会辜负我们身处的时代。
   
2022年,我们党走过百年辉煌,胜利召开了党的二十大。这是我院发展史上具有里程碑的一年,这一年我们实现了经营收入跨越提升,发展活力持续迸发,民生福祉不断增进、职工精神昂扬向上的奋斗目标。站在新的发展高度和历史起点上,我们以百倍的勇气与坚定的信心迎接巨大挑战,规划的各项重点工作任务全面完成,在推动地勘事业高质量发展的道路上迈出了我们自己坚定自信的步伐。
   
时间,终将铭记梦想的足迹;历史,总会镌刻奋斗的功勋。2022年,我院经济总量和经营收入双双突破亿元大关,实现了从扭亏控亏到扭亏为盈的巨大突破,对稳定全院经济大盘奠定了坚实基础。一年来,我们坚持于危机中育新机,于变局中开新局,破解了一道又一道难题,办成了一件又一件实事,这一切,靠的是院党委的力挽狂澜,是全院职工的同心协力,是局党委的支持和关心。
   
2022年,工程勘察设计院借助我院“东进南下”的强劲东风,乘势而上跑出了“加速度”,市场拓展高歌猛进,形成了多点支撑、多业并举、多元发展的产业新格局。全年实施项目122个,完成产值近6000万元,实现了传统主业平稳向好,新兴产业势头强劲的良好局面。
   
2022年,四十年没“体检”的中国土壤,迎来了大好机会。我院审时度势,抓住机遇,建成了在全省承担三普土壤制备任务中首屈一指的制备实验室,共完成甘肃省盐碱地普查工作共涉及样品制备6600件,占全省数量66.1%。
    2022年,测试中心检测领域涉及9个大类52种产品2947个参数,取得了三普内业检测上岗证书和环境检测上岗证书,并大力推动校企合作战略,与河西学院签约了实习实训就业创业基地。
   
2022年,地质公司紧扣院党委“深耕北山成矿带”的战略部署,严格落实绿色勘查,找矿成果显著。地质找矿实现经营收入3206.5万元,同比增长267.46%,提交中小型矿床共6处、矿点5处,提交金1.95吨、石英岩810万吨。财政项目的获取数量和资金占全局“半壁江山”。
   
2022年,我院环境污染类业务拓展开启了新方向。环境土地类项目数量逐步增加,耕地质量等级评价项目涉及张掖市各个县区,技术日趋完善评价能力不断提升。在各地开展的空洞探测、病害体探测、管线探测等项目取得了长足进步,作业足迹遍布全省各地以及青海、四川、浙江等省份。 
    2022年,我院建成了地质展览馆,并正式对外开放,耀眼的人文内涵,辉煌的找矿成果,60余年的历史文化和发展概况尽在其中。张掖矿勘院以一往无前的进取精神,坚定不移地走在社会主义现代化建设的康庄大道上,综合实力、经济基础、职工收入水平和精神文明建设跨上了一个又一个新的台阶。
   
人与自然和谐共生的现代化,是奋斗的胜景;沃野良田山川河流星辰大海,是奋进的见证!期待着,2023年,我们迎向崭新的希冀,朝着阻碍发展的堵点冲,以问题为导向,将短板作跳板,视盲点为空间,坚定不移做好各项工作。 2023年,我们将持续学习好、领会好、贯彻好、落实好党的二十大精神,努力推动广大职工群众在党的旗帜下团结成“一块坚硬的钢铁”,凝心聚力,踏石留印,为我局地勘事业高质量发展做出新的贡献。
   
新的一年,愿心之所向,征途无垠;愿疫去花开,山河无恙。愿我们在局党委和院党委的正确领导下,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动见之于成效,在新征程上向党和人民交出优异答卷,为国家能源资源安全贡献地勘单位的使命担当。
   
此时此刻,放眼未来,征程漫漫,惟奋斗不辍,只争朝夕,方能无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想。我们坚信,在局院两级党委的正确领导下,广大干部职工、离退休职工及其职工家属的共同努力下,我们一定能够继往开来,取得更大的成就。
   
祝大家新年快乐、身体健康、家庭幸福!

                    

                                  中共甘肃省有色金属地质勘查局
                                       张掖矿产勘查院委员会
                                            2022年12月31日

信息录入:manager    责任编辑:manager 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •  

    中国地质科学院中国矿业网甘肃有色白银院甘肃有色兰州院甘肃有色地勘局甘肃有色工勘院甘肃有色天水院中国地学网中国地质图书馆
    中国有色网有色矿产网甘肃政府网甘肃自然资源厅自然资源部甘肃省地矿局地质资料馆有色信息网地质招标网
    主办:甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:甘肃省张掖市张火公路4公里处 电话:0936-8431863 邮编:734000
    ICP备案号: 陇ICP备10002573号  网站技术支持:元创网络工作室

    甘公网安备62070202000127号