欢迎您访问甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院网站
您现在的位置: 甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 >> 单位动态 >> 正文
我院召开2022年度第四次安全生产会议
我院召开2022年度第四次安全生产会议
作者:焦响军  信息来源:安环部  点击数:  更新时间:2022-12-29 18:03:43

    12月27日,我院召开了2022年度第四次安全生产会议,院长、安委会主任任晓东主持会议并讲话,副院长陈进平、陈生民、关鹏、总工程师陈玉峰及院安委会成员20余人参加了会议。
   
会议传达学习了习近平总书记对河南安阳市凯信达商贸有限公司火灾事故作出的重要指示精神以及局安委会就抓好岁末年初安全生产工作的会议精神,总结了2022年我院安全管理工作存在的问题隐患与不足之处,并对我院近期安全生产工作进行了部署安排。
   
会上,任晓东要求:一是要提高思想认识,压实压紧各级安全责任,分级管控,横向到边,纵向到底,全面落实全员安全生产责任制;二是要把预防管控与隐患排查治理相结合。“上工治未病而不治已病”,要深刻认识到在安全工作中预防和事前控制的重要性;三是各单位、野外项目要加强行车安全管理。进入冬季后,恶劣极端天气增多,各单位要避免恶劣天气出车,减少夜间行车,增强驾驶员安全意识,加强车辆检查维护保养工作,杜绝违章行驶;四是要持续抓好安全生产培训教育工作,做到从“要我安全”到“我要安全”、“我会安全”的意识转变,营造良好的安全氛围;五是要突出重点领域、重点环节、关键时段,堵塞盲区漏洞。年底和春节期间是安全管理的重点时段和各种风险交织叠加时期,要加强对正在野外施工项目的安全监管力度,确保项目顺利实施,平安收队。
   
任晓东强调,要继续深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,铸牢深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,铸牢安全发展理念。他指出,安全是政治、是大局,更是一种不可推卸的责任。要进一步统筹好发展和安全、压实安全生产责任、强化规章制度执行、加强现场安全监管力度、夯实安全生产基础,着力防范化解较大及以上安全风险,积极推进安全风险分级管控和安全生产隐患排查治理体系建设,为全力营造平安、有序、和谐的生产生活环境而努力奋斗。
   
会议指出,2022年,全院杜绝了责任伤亡事故,圆满地完成了全年安全生产目标任务。在今后的工作中,全院上下要切实增强做好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,继续加强夯实安全基础,着力构建安全生产长效机制,一以贯之地把职工的生命和健康安全放在首位,为保持我院安全形势持续向好发展而踔厉奋发。

 

 

 

 

 

 

 
信息录入:manager    责任编辑:manager 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •  

    中国地质科学院中国矿业网甘肃有色白银院甘肃有色兰州院甘肃有色地勘局甘肃有色工勘院甘肃有色天水院中国地学网中国地质图书馆
    中国有色网有色矿产网甘肃政府网甘肃自然资源厅自然资源部甘肃省地矿局地质资料馆有色信息网地质招标网
    主办:甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:甘肃省张掖市张火公路4公里处 电话:0936-8431863 邮编:734000
    ICP备案号: 陇ICP备10002573号  网站技术支持:元创网络工作室

    甘公网安备62070202000127号