今天是: 设为首页 加入收藏
您现在的位置: 甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 >> 单位动态 >> 正文
更多
副局长李伟一行到我院检查指导安全生产工作
副局长李伟一行到我院检查指导安全生产工作
作者:王龙  信息来源:安环部  点击数:  更新时间:2020-8-26 9:07:04

8月16—20日,副局长李伟带领局安全检查组一行4人,先后对我院敦煌市新井金多金属矿普查项目、四十里井-帐房山东北地区1:5万矿产远景调查项目、肃北县长流水钻探项目及测试中心、基地家属区、职工食堂进行了安全检查。

在野外项目,李伟一行对项目的各种安全操作规程、规章制度是否齐全并符合作业现场、安全培训是否到位、培训内容是否符合现场实际进行了全面了解,重点对钻机机场场地建设、机台塔架、避雷针的安装情况、驻地选址及电路电线的布置情况、作业人员劳动防护用品的佩戴情况等危险性较大的隐患进行了现场安全排查。检查组对发现的问题和隐患及时进行了纠正,并要求项目限期整改,特别是针对安全生产“欠账”较多、安全生产责任落实不到位的项目,采取果断措施,现场消除隐患。

在基地,对测试中心加工间的通风、防尘、电路等设施、各楼层的操作间、仪器室、药品室、危险化学品的储存、使用管理情况、家属区和职工食堂的重点防火区域进行了逐一检查,同时查阅了我院安全生产管理机构的设置及人员配置情况、安全培训工作的开展情况、各项应急预案的编制及演练情况。

李伟对我院安全管理工作肯定的同时也指出我院安全管理上存在短板,他强调,各项目组要根据项目特点及风险识别情况做好项目现场处置方案,并组织作业人员进行方案演练,项目开展之前要做到安全先行,对驻地的选址、线路的铺设要做到科学规划,妥善做好生活垃圾和泥浆池的规划设置,避免造成环境污染。

李伟要求:一是要思想高度重视。“安全第一、预防为主”不是一句口号,要真正贯彻到实际工作中去,只有解决思想上的认知不足,才能从根本上抓好安全工作;二是要养成良好的工作习惯。要进一步抓实抓牢安全责任、安全措施在实际工作中的落实,形成长期、有效的安全管理文化,将安全规程、安全要求转化为干部职工的自觉行为习惯;三是要科学化、标准化管理。根据安全生产规律特点和突出问题,找到正确的方式方法、找准风险点,强化风险管理和过程控制,落实好各项安全防范措施;四是要靶向发力,精准施策。要结合作业特点,加强人员、设备管理,做到教育培训制度化,检查整改规范化,形成一套系统的安全管理模式。

院长任晓东表示对这次检查查出的问题,会逐个安排到人、责任到人,认真整改,确保落实到位。以此次安全专项检查为契机,进一步强化管理水平,使我院安全生产工作再上新台阶。

在座谈会上,检查组成员分别检查中发现的问题进行了通报,同时提出了整改建议,要求在今后的工作中加以完善,精益求精,不断提高全员的安全意识、水平和能力。

局安全处处长郭邵卿、副调研员吴萍、安全员张尚文陪同检查;院党委书记张志诚,副院长陈进平、陈生民、陈玉峰及安环部和相关部门负责人参加了座谈会。

 

 

 

 

信息录入:manager    责任编辑:manager 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  

    中国地质科学院中国矿业网甘肃有色白银院甘肃有色兰州院甘肃有色地勘局甘肃有色工勘院甘肃有色天水院中国地学网中国地质图书馆
    中国有色网有色矿产网甘肃政府网甘肃自然资源厅国土资源部甘肃省地矿局地质资料馆有色信息网地质招标网
    主办:甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:甘肃省张掖市张火公路4公里处 电话:0936-8431863 邮编:734000
    ICP备案号: 陇ICP备10002573号  网站技术支持:元创网络工作室

    甘公网安备62070202000127号