今天是: 设为首页 加入收藏
您现在的位置: 甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 >> 单位动态 >> 正文
更多
甘肃省有色地勘局局长范本彦一行赴我院野外项目部调研指导工作
甘肃省有色地勘局局长范本彦一行赴我院野外项目部调研指导工作
作者:韩彦军  信息来源:办公室  点击数:  更新时间:2020-8-3 15:18:51

7月24—27日,甘肃省有色地勘局党委书记、局长范本彦,副局长陈建国一行,先后深入敦煌市新老金厂综合项目部、武威市天祝县安远镇打柴沟地灾恢复治理施工现场等地,就我院正在实施的野外项目进度、工程质量等情况进行调研指导,并慰问一线职工。

盛夏时节的河西走廊,天高云阔、骄阳似火。7月24日,范本彦一行来到我院新老金厂综合项目部,听取了解《甘肃省瓜州县906金矿普查》《甘肃省敦煌市明舒井南金矿普查》《甘肃省敦煌市新井金多金属矿普查》三个省基金勘查项目工作进展和勘查成果情况介绍,并实地察看作业现场。范本彦对项目部工作取得的阶段性成果给予了充分肯定,同时强调,新老金厂为张掖院乃至全局发展做出过重要贡献,现通过勘查工作,该成矿带上的三个基金项目又取得了新的找矿突破,这为我们深入挖掘资源,做实做强做大该区带找矿成果奠定了坚实基础。要加大与局地调院、周边矿山企业技术交流力度,加强资料信息共享,做好资源潜力评价,科学预测资源储量,为实现该成矿带的整装勘查工作提供有力依据,努力将该类地质勘查项目打造成在全省范围内具有影响力的项目。

范本彦指出,地质工作者一要解放思想,打破传统思维模式,拓宽找矿思路,善于探索总结工作方法,着力形成新的找矿方向;要围绕以矿找矿思路,加大对新老金厂等矿带的科学分析和综合研究,积极利用找矿成果抓好项目建设,切实做好资源勘查、开发的前瞻性工作。

临行前,范本彦叮嘱大家要抓好安全生产,做好防暑降温,确保人身安全,同时鼓励大家要继续发扬吃苦耐劳、勇于担当,甘于奉献的精神,再接再厉,保质保量完成好各项工作,要充分利用好项目平台,成就个人梦想,实现人生价值。

27日,范本彦一行来到武威市天祝县安远镇,察看我院地灾恢复治理项目,该项目位于祁连山东端的打柴沟,是我院首个自主经营项目。7月的祁连山,草木葱茏、绿意盎然。范本彦每到一处工地都驻足察看,并步入拦挡坝、疏导渠等施工现场,了解项目管理和工程进度情况,同工作人员亲切交他指出,《天祝县安远-打柴沟镇地质灾害及护田护村治理工程》项目对于维护人民群众生民财产安全和保护生态环境都具有十分重要的意义,对该项目工程质量和施工进度能得到当地政府和主管部门的高度认可感到十分欣慰,并叮嘱工作人员要总结管理经验,持续抓好工程质量等各方面管理,努力打造优质工程,不断赢得市场口碑,争取将该项目树立成样板工程。

范本彦强调,地灾恢复治理项目是民生工程,关乎人民生命财产安全,工程质量至关重要,全局上下要务必高度重视,树立好在当地政府和老百姓中的口碑。要正确处理生产生活和安全文明施工的关系,把抓质量、管安全、保生态、促进度始终贯穿到安全文明施工全过程。要有全局上下“一盘棋”思想,紧盯市场项目,着力走好促进新老金厂成矿带的整装勘查和打造打柴沟地灾恢复治理样板工程这两步棋。

调研中,范本彦多次强调,人才培养是地勘经济持续健康稳定发展的核心。虽然野外环境恶劣、生活条件艰苦,亦是磨炼意志提高能力的难得机会,年轻技术人员要珍惜每一个项目平台,攻坚克难,为持续推动有色局地勘事业蓬勃发展做出自己应有的贡献。

范本彦一行的到来,极大地鼓舞了我院一线职工的干劲和士气,激发了干部职工的工作热情和奋斗精神,也为我院地勘事业转型升级高质量发展指明了方向。

 省有色地勘局办公室主任汪海峰,局总工程师兼矿业开发处处长周俊烈,发展规划处处长何金明,财务资产处处长杨生棠,以及张掖院院长任晓东,党委书记张志诚,总工陈玉峰陪同调研。     

 

 

 

 

 

信息录入:manager    责任编辑:manager 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  

    中国地质科学院中国矿业网甘肃有色白银院甘肃有色兰州院甘肃有色地勘局甘肃有色工勘院甘肃有色天水院中国地学网中国地质图书馆
    中国有色网有色矿产网甘肃政府网甘肃自然资源厅国土资源部甘肃省地矿局地质资料馆有色信息网地质招标网
    主办:甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:甘肃省张掖市张火公路4公里处 电话:0936-8431863 邮编:734000
    ICP备案号: 陇ICP备10002573号  网站技术支持:元创网络工作室

    甘公网安备62070202000127号