今天是: 设为首页 加入收藏 在线留言
您现在的位置: 甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 >> 新闻动态 >> 正文
更多
局安全检查组到我院检查指导安全生产工作
局安全检查组到我院检查指导安全生产工作
作者:王龙  信息来源:安环部  点击数:  更新时间:2019-8-30 15:34:12

    8月24—27日,省地勘局安全检查组副组长、局调研员祝宏明一行3人到我院检查指导安全生产工作,副院长陈进平、安环部负责人陪同检查。检查组先后对我院肃北县长流水钻探项目、玉门市四十里井矿调项目、山丹县不动产项目、测试中心、基地家属区以及职工食堂等重点区域进行了安全检查。
   
在野外项目检查时,检查组每到一处都要对各项目组的防洪防汛措施、安全操作规程、岗位制度制定和落实、车辆配置以及项目驻地的选址等情况做详细了解,同时对钻机场地建设、机台塔架、避雷针的安装、灭火器的配置进行现场检查。
   
在基地检查时,检查组重点对测试中心的加工间、操作间、仪器室、药品室以及危化品存储、使用管理,通风、防尘、电路等设施有效运行情况逐一进行排查,同时检查了家属区和职工食堂的重点防火区域。检查组还就我院安全生产责任制及各项安全生产规章制度的建立及落实情况、安全生产管理机构的设置及人员配置情况、安全培训工作的开展情况、各项应急预案的编制及演练情况、野外作业人员劳动防护用品的配备情况做了全面详细的了解。
   
座谈会上,检查组在听取了上半年的安全生产工作情况汇报后,充分肯定了我院安全生产工作取得的成绩,同时要求在今后的工作中要更加重视安全问题的整改效率,注重文字资料积累,规范安全生产工作日志,在细节上多下功夫。
   
祝宏明强调,安全生产要警钟长鸣,常抓不懈,安全制度的制定要切实可行,符合国家、行业规定,执行制度要做到扎实有效,不走过场。他要求:一要提高思想认识,强化安全发展理念。要结合实际情况贯彻落实好局党委关于安全生产工作的决策部署和重要指示。二要加强隐患排查治理工作,要根据局安全检查体系定期不定期开展安全检查,要用把隐患当事故的理念查找隐患,排除隐患。三是要做好汛期的安全防范工作,细化措施,确保从业人员的财产生命安全。

 

 

 

 

 

                                             

信息录入:manager    责任编辑:manager 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息: 没有了
  •  

    中国地质科学院中国矿业网甘肃有色白银院甘肃有色兰州院甘肃有色地勘局甘肃有色工勘院甘肃有色天水院中国地学网中国地质图书馆
    中国有色网有色矿产网甘肃政府网甘肃自然资源厅国土资源部甘肃省地矿局地质资料馆有色信息网地质招标网
    主办:甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:甘肃省张掖市张火公路4公里处 电话:0936-8431863 邮编:734000
    ICP备案号: 陇ICP备10002573号  网站技术支持:元创网络工作室

    甘公网安备62070202000127号