今天是: 设为首页 加入收藏 在线留言
您现在的位置: 甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 >> 单位动态 >> 正文
更多
我院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
我院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议
作者:办公室  信息来源:本站原创  点击数:  更新时间:2019-8-21 11:39:16

    8月16日, 我院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议,班子成员对照党章党规深刻检视问题,开展了批评与自我批评。党委书记张志诚主持会议,并对会议前期准备工作作了报告。      
    为切实把问题找准找实,院领导班子在主题教育前期认真开展自学和集中学习,自觉同党中央和省委、局党委最新决策部署对标对表;赴基层单位深入调研;认真开展谈心谈话;召开专题会议征求意见,发放调查问卷,广泛征求干部职工意见建议,广开言论、畅通渠道,为检视反思问题打好基础。
    会上,领导班子集中学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》等部分内容。随后,班子成员对照党章党规,结合个人岗位职责,进行自我检查,全面查找各类问题。院长任晓东对照党章,《准则》和《条例》,紧扣中央提出的“18个是否”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带头查找了自身差距和不足。其他班子成员逐一发言,大家结合学习体会和岗位职责,开诚布公地谈问题、找原因、提建议,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,以动真碰硬、深挖根源的精神开展批评与自我批评,切实达到了“红脸出汗、咬耳扯袖”的目的。
    会议指出,这次院班子对照党章党规找差距专题会议 ,贯穿了较真精神、体现了严实要求,使院领导班子成员共同经历了一次严格的党内政治生活锻炼,达到了检视反思、凝聚共识、狠抓落实的目的。
    会议强调,检视问题不是一阵子的事,而是经常性的事,党员干部要以此次专题会议为契机,以党章党规为镜,不仅要进一步查找问题,还要进一步深挖根源,更重要是把整改落实贯穿始终,立行立改、真改实改,努力把“问题清单”转化为“成效清单”,确保主题教育取得实效。

 

信息录入:manager    责任编辑:manager 
  • 上一篇信息:

  • 下一篇信息:
  •  

    中国地质科学院中国矿业网甘肃有色白银院甘肃有色兰州院甘肃有色地勘局甘肃有色工勘院甘肃有色天水院中国地学网中国地质图书馆
    中国有色网有色矿产网甘肃政府网甘肃自然资源厅国土资源部甘肃省地矿局地质资料馆有色信息网地质招标网
    主办:甘肃省有色金属地质勘查局张掖矿产勘查院 未经书面许可,严禁任何形式转载或复制
    地址:甘肃省张掖市张火公路4公里处 电话:0936-8431863 邮编:734000
    ICP备案号: 陇ICP备10002573号  网站技术支持:元创网络工作室

    甘公网安备62070202000127号